中国

当我在未来科技城这个互联网创新重地听到良渚古城申遗成功……

2019.07.08


当地时间7月6日,在阿塞拜疆巴库,中国代表团在世界遗产大会上庆祝中国良渚古城遗址申遗成功。

杭城的周末,车流却依旧熙熙攘攘;

余杭的清晨,阳光就已经足够火辣;

梦想的小镇,互联网之光氤氤氲氲。

里海的湖水微波荡漾,四十三届世界遗产大会召开;

高加索山麓消息传来,余杭良渚古城遗址申遗成功;

阿塞拜疆成杭州福地,中国五千年的文明终被认可。

7月7日AVASK前往余杭区未来科技城的梦想小镇互联网村参加

“新营销 新渠道 新生态”

赋能传统企业未来新价值

暨第二届杭州跨境电商卖家千人峰会

这是一场面向传统制造业企业的转型大会。

随着国际市场的日渐饱和中国制造业传统优势的削弱,传统外贸企业B2B订单业务逐年下滑,亟需开拓跨境B2C业务。然而企业传统的经营方式和高管团队的惯性思维还停留不前。三四线城市公司招募新兴人才和发展遭遇重大瓶颈。以代加工和贴牌生产为主的方式面临销售渠道拓展和品牌形象树立困境。这些问题将在这场大会中得到解答。

在杭州这个互联网创新之都,在余杭未来科技城这个互联网创新重地,我们感受到中国企业为了中国经济增长不断创新的动力和激情。

关于传承

而就在AVASK刚刚抵达余杭区的互联网村时,汽车的无线广播新闻传来良渚古城遗址在阿塞拜疆举行的第四十三届世界遗产大会上被列入《世界遗产名录》的消息。这意味着中国拥有五千年历史文明的事实得到了世界的承认。

至此,杭州已经拥有了西湖、大运河、良渚古城遗址等世界文化遗产。杭州在文化传承的道路上又前进了一步。

此前,中国四大民间传说的“白蛇传”,白娘子和许仙,西湖的雷峰塔已经成为很多外国人对杭州的第一印象;梁山伯和祝英台曾在杭州的万松书院同窗共读。西泠印社的篆刻艺术,张小泉的锻造技艺,胡庆余堂的中药文化,从传统再到现代,已经成为中国人不可或缺的民族瑰宝。

关于创新

杭州一直是一个开放创新的城市,从西湖景区不收门票就可见一斑。杭州在不断传承中国历史文化的基础上,时刻不忘创新,才最终塑造了一次又一次世界性的杭州时刻。

阿里巴巴、网易、吉利汽车、海康威视等等这样的优质企业,独角兽数量排名全国第三,给杭州的GDP带来了快速、可持续的增长的同时为杭州的科技创新实践提供了平台。

28所本科院校,全国顶尖的浙江大学,西湖大学中国第一所私立研究型大学,阿里巴巴达摩院,华为亚洲研究中心等高校和研究所,为杭州的创新提供源源不断的动力。

已经过去的G20峰会,即将到来的2022年杭州亚运会。杭州这座城市绽放着创新的魅力。

回到小镇

回到梦想小镇的大会现场,更令人震撼的是,这样的传承和创新的精神竟然流淌在千千万万的中国企业家的身体里。

这次的跨境电商峰会主要参会者是来自传统制造业企业,他们很多都是已经在制造业积累了深厚基础的企业,或是有优势产品的制造功底,或是经营着稳定的线下渠道。但是为了赶上跨境电商发展的末班车,他们汇聚杭州-余杭-未来科技城-梦想小镇这个中国互联网创新重地,即将改写自己企业的发展道路。

大会盛邀传统企业佼佼者/千万级大卖/市场先行者莅临分享,从价值赋能、团队管理、社群营销、IP打造等一同探索未来跨境电商行业新生态!

圆桌讨论传统企业转型痛点

会上,未来科技长招商局副局长张志伟在致辞中表示企业商家们需要突破固有思维,做改革创新者,破局者。杭创科技CEO少平向参会嘉宾表示热烈欢迎,并强调本次峰会最突出的特点是“新营销、新渠道、新生态”赋能传统企业未来新价值。

在随后的圆桌论坛中,嘉宾们共同探讨——数字贸易时代,从政策到平台、从产品创新到渠道营销,多维度全方面解决传统外贸企业转型跨境电商的痛点。

AVASK展位

AVASK作为本次大会唯一的欧洲税务服务商,同主办方一起,为有意转型的传统企业提供欧洲市场的商务和税务咨询。大会中,传统企业比较关心的问题是原先2B模式转型成2C的模式,公司在税务风险上会面临什么问题。

此次大会致力于传统工厂如何借势互联网时代的优质资源,将产品卖得更好,成本更低,利润更高,打造品牌,远销国外。在这个“渠道为王”的时代,本次大会远不止这些!讲实操,论产品,谈跨境,做运营,优势整合、利益共存,做行业创意引领者,改革创新者,破局者!试看千亿企业是如何打造企业影响力!

非常荣幸,能够在良渚古城遗址附近听到申遗成功的好消息,这也给AVASK本次活动增添了特殊的意义。AVASK作为一家成立于英国的税务咨询公司,来到中国已经有3年的历史。选择杭州作为AVASK中国的总部,是因为AVASK惊叹杭州的传统文化,又为杭州的创新精神所折服。AVASK也深深的融入到这样的氛围中,传承自己的专业、合规,将更多的创新因素融入到公司内涵,为中国的卖家提供更好的税务咨询服务