中国

AVASK 做客 eBay 奕空间,税务合规助力卖家出海

2019.11.27

26日下午,AVASK税务团队前往杭州西溪湿地备案108度禅意空间参加eBay组织的“奕空间——升维工作坊”。



禅意空间毗邻杭州西溪湿地,我们在这样一个充满诗意的地方度过了一个充实的下午。


破冰环节


活动的开场,来自各方的eBay卖家进行了热身,通过寻找任务单上要求的属性的伙伴,卖家们的关系迅速拉近。



物流绩效


随后即进入正式环节,首先是卖家们普遍关心的物流绩效问题。eBay的物流考核负责人分享了关于物流绩效考核的规则、SpeedPAK物流管理方案等内容。



税务合规


随着欧洲税务合规趋势的日益严峻,欧洲VAT和英国脱欧成为卖家关注的焦点。AVASK税务顾问Jessica女士为在场卖家讲解了有关英德法VAT的最新政策,对于近期卖家非常关注的英国脱欧问题,Jessica也表达了自己的看法。


她认为虽然现在英国脱欧的形式仍不明朗,但是保守党在12月的大选中获胜的可能性较大,届时脱欧将有重大进展。目前欧盟已经同意英国脱欧可以延期至2020年1月31日,且如果英国进一步要求延期,脱欧也将继续同意,所以脱欧进展主要看英国方面的动向。




运营技巧


最后一个分享环节,eBay大客户经理Helen向卖家介绍全球卖家标准,告诉大家在账号运营过程中有哪些坑不能踩,有哪些技巧需要注意。新品开发、上新listing以及激活僵尸产品,场内不少卖家纷纷感叹这不就自己当初踩过的坑吗。

 


现场运用


经过短暂的茶歇时间,现场进入讨论环节,卖家们要运用这次升维工作坊学到的只是现场解决实际问题。

 

如果账号的转化率持续下降,以老板、运营、物流和客服的角度制定一套完整的解决方案。到场卖家被分成3个小组,共计一个小时的时间,需要讨论转化率下降的各种原因并且给出相应的解决方案。

 

小组分享


到了分享环节,三个小组大方展示了自己的讨论结果。关于提高转化率的措施,主要有以下共识


从老板的角度出发:调整公司团队的状态、密切关注竞争对手的策略、保证产品供应链的稳定。


从运营的角度出发:有节奏的上新,优化listing,增加当季热销产品的投入,下架或者重新上架僵尸产品。


从物流的角度出发:提高物流效率,定时检查物流时效,与采购部门紧密配合及时补货。


从客服的角度出发:加大对客服的培训,有针对性的回答客户的问题,客户收到货之后及时跟进


结业仪式



通过这次奕空间活动,现场卖家从嘉宾的分享中了解eBay运营的知识,在互动中吸收,最后通过一场讨论分享又得到了实际运用。卖家对店铺运营的了解程度也都上了一个台阶,所以eBay给在场的卖家颁发了结业证书。