中国

Prime Day大卖指南,AVASK在厦门站等你!

2019.06.14

​Prime Day是亚马逊为一些国家的Prime会员提供促销、秒杀、打折的优惠活动,类似中国的双十一购物狂欢。这样的全球跨境电商盛宴对于卖家来说更是一次促进销量,提升知名度,增加销售额的好机会。


从去年的Prime Day数据来看,亚马逊当天的销售额是以往任何一天的5倍之多,共计向17个国家的Prime会员售出1亿多件商品。



PrimeDay惊喜不断


···

今年是PrimeDay活动举行的第五个年头,亚马逊对其业务作出了一些调整使得今年的PrimeDay让买家和卖家都更值得期待。


首先是买家,亚马逊的1亿多Prime会员和Business Prime会员享受的福利比以往任何时候都多。买家不但可以享受超多的商品折扣,还可以享受例如通过亚马逊的家庭服务预订专业人员来安装他们在该平台上购买的家具和设备等优惠服务。


在卖家方面,众多的优惠福利必然会吸引巨大的流量,而且亚马逊将于2019年7月18日停止为亚马逊中国网站上的第三方卖家提供卖家服务,因此今年的Prime Day将会是中国站上的卖家为提高利润所做的最后一次努力。另外今年卖家可以使用图文版品牌描述功能(Enhanced Brand Content,即EBC)来上传视频来增加吸引力。





PrimeDay小技巧


优化match店铺

优化店铺主页,将店铺里面热卖的商品放在主页靠前的位置,让买家能够清晰的看到,将最吸引人的商品第一时间展现给客户眼前。


Listing优化

可以在图片中加入场景元素,体现产品的实用性,选择高质量的图像让客户能清晰的看到产品,尽量多展示产品信息,方便客户了解产品;图片的排版和文字信息的格式也尽量一致,使得客户在浏览页面时可以快速抓住重点。


Listing五点描述

五大卖点撰写时需要卖家清晰、充分表明商品的质量、舒适度以及售后服务,关键字的撰写并不是越多越好,必须条理清晰,这样才有助于客户搜索,搜索排名才会靠前。


提前备货

亚马逊Prime Day出货量巨大,物流拥挤,花费时间较长,所以提前备货就显得很重要,但是也不能盲目增加仓储,还是应该合理安排,预计销量大的产品可以多一点备货。


打造品牌形象

通过多渠道来宣传自己,打造自己的品牌形象,提前吸引客户的目光,Prime Day那天定然会有很大优势。社交媒体,客户推荐客户,电子邮件等都可以利用起来。




AVASK邀请你参加亚马逊全球开店线下公开课,专业的亚马逊产品经理为你解读Prime Day应该怎么做?


绩效安全、备货管理、物流分析、选品指南、广告策划、促销工具,今年Prime Day的各大利器通通都有专业人士为你解答。在跨境电商市场游刃有余的你,可以不参加卖家返场会,不参加选品会,不参加开放日,总之那些你已经掌握的培训都可以不参加,但是这次干活满满、针对老卖家的活动千万不能缺席。赶紧扫描下方二维码报名参加吧,名额有限先到先得。